Рекламодатель ООО "ДИДЖИТАЛ ДАТА СЕРВИС", ИНН 9709061916

За два года квартиры до 20 кв. м выросли в цене на 83%

• 25 мая 2017
За два года квартиры до 20 кв. м выросли в цене на 83%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали предложение малогабаритных лотов на первичном рынке Москвы в «старых» границах. В рамках исследования были сопоставлены данные по цене, объему и структуре предложения за апрель 2015, 2016 и 2017 гг.

На данный момент в реализации на первичном рынке столицы представлено свыше 2,6 тыс. лотов метражом до 35 кв. м общей площадью свыше 78 тыс. кв. м, за 2 года объем предложения по количеству лотов увеличился на 57%, а по суммарной площади - на 62%.

Средняя цена кв. м малогабаритных квартир составляет 168,4 тыс. рублей, а бюджет предложения – 5,0 мл руб., при этом средняя площадь лота на данный момент составляет 29,9 кв. м. На квартиры и апартаменты небольших площадей в настоящий момент приходится 5,7% от суммарного объема предложения массового сегмента.

Наиболее дорогие цены за кв. мотмечены на лоты площадью от 31 до 35 кв. м – 174,7 тыс. рублей, при этом наибольший прирост цены за 2 года наблюдается у квартир площадью до 20 кв. м с 85,5 до 156 тыс.руб./кв. м (+83%), что связано с выходом в реализацию новых проектов - LevelАмурская и CleverLand.

Наибольший прирост бюджета был зафиксирован также на лоты до 20 кв. м, за 2 года средний бюджет предложения вырос на 69%, что связано с выходом в реализацию проектов, расположенных в границах МКАД.

Наиболее доступный вариант площадью до 20 кв. м. представлен в проекте Cleverland – апартаменты 16 кв. м стоимостью 2,4 млн руб. Наиболее доступные варианты среди площадей от 21 до 30 кв. м и от 31 до 35 кв. м представлены в ЖК «Жемчужина Зеленограда»– квартира в 22,5 кв. м. стоит 2,1 млн руб., квартира 31 кв. м– 2,8 млн руб.

• Комментарии: 0